Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

►Alle Anmeldungen werden in der Reihenfolge ihres Eingangs bearbeitet. Innerhalb weniger Tage erhalten Sie von uns via Mail oder Post eine Teilnahmebestätigung mit Lageplan und Bankverbindung. Die Kursgebühr wird grundsätzlich vor Beginn des Kurses fällig. Sie können das Geld dann entweder kurz vorher überweisen oder aber auch bar direkt zum Kursbeginn bezahlen. Buchung von Gruppenkursen nur gegen Vorkasse möglich.

►Sollten Sie an dem von Ihnen gebuchten Kurs doch nicht teilnehmen wollen, benachrichtigen Sie uns bitte bis spätestens 24 Std. vor Beginn des Kurses, damit wir den Platz anderweitig vergeben können. Selbstverständlich erhalten Sie bereits geleistete Zahlungen dann sofort zurück oder können auf Wunsch auf einen späteren Termin umbuchen. Das gilt auch, sofern Sie kurzfristig aus Krankheitsgründen verhindert sein sollten. Stornogebühren werden nicht erhoben. Ausnahme: Bei extrem kurzfristigen Absagen (< 24 Std. vor Beginn) berechnen wir 20 € Bearbeitungsgebühr.

Bitte beachten Sie: Leider können wir keine Garantie dafür übernehmen, dass der Kurs tatsächlich stattfindet. Insbesondere bei plötzlicher Erkrankung eines Dozenten ist ein rascher Ersatz trotz guter Kontakte zu zahlreichen hochqualifizierten EDV-Trainern nicht immer zu organisieren. Das gilt insbesondere für unsere sehr speziellen Kurse wie Paint.net oder Diagramme, die von den meisten Volkshochschulen und anderen Bildungseinrichtungen bisher nicht angeboten werden. Dafür bitten wir Sie um Verständnis. Selbstverständlich erhalten Sie auch in diesen Fällen bereits gezahlte Beträge für den Kurs umgehend zurück oder können auf einen späteren Termin umbuchen, sofern Sie das wünschen. Darüber hinausgehende Schadensersatzansprüche - etwa für die Anfahrt, falls wir Sie nicht rechtzeitig erreichen - können nicht geltend gemacht werden. 

Datenschutz

Wenn wir Sie um die Mitteilung persönlicher Daten (Name + Adresse/Telefon oder Mail) bitten, dann geschieht das ausschließlich, um einen Kurs sinnvoll organisieren zu können. Diese sehr sensiblen Daten werden auch nur zu internen Zwecken verwendet, niemals an Dritte weitergegeben und unmittelbar nach Abschluss des von Ihnen gebuchten Kurses automatisch aus unserem PC gelöscht. Ausnahme: Sie wollen von sich aus später ausdrücklich über künftige Kurse informiert werden und haben uns dies während der gebuchten Veranstaltung mitgeteilt. Ansonsten gehen wir davon aus, dass diese Homepage als Informationsmedium der bessere Weg ist.